本文へ移動

MARCHÉ マルシェ 鮮度保持袋

袋に入れるだけ!食品の"もったいない"を減らそう


 

  秘密は植物のチカラ100%植物由来の抽出液
 抗酸化作用に加え、抗菌・脱臭作用も期待できます
 廃棄後は自然に土に還る生分解性機能付き



 『マルシェ』とは? 
野菜、魚、肉などの食品を、パッケージや容器ごと、あるいはラップに包んだまま『マルシェ』に入れるだけで
酸化を遅らせて鮮度を長持ちさせる保存袋です。
~秘密はしょくぶつのチカラ~
 100%植物由来の(ヨモギ・イタドリ・柿の葉)の抽出液を発酵させ袋に練り込んでいます 
 抗酸化作用に加え、抗菌・脱臭作用も期待できます。体に優しい日本製です
~食品ロス削減に貢献~
 農林水産省食品ロス削減国民運動」参加商品です
~環境にもやさしい~
 廃棄後は自然に土に還る『生分解性機能』付き。脱プラスチックを推進します

 かんたん!使い方 
1.入れる:食品をパッケージや容器、ラップのまま『マルシェ』に入れます
  (食品を直接袋に触れさせる必要はありません)
2.空気をク抜く:袋の中の空気をできるだけ押し出します
3.閉じる:開口部を折りたたむか、クリップで留めます

≪保存方法≫
 冷蔵庫で:お刺身、カット野菜、ひき肉など、傷みやすい食品の鮮度を保ちます。
 常温で:パンやお米も包装袋ごと入れて美味しさキープ。野菜やくだものも長持ち。
 果物は熟成も促します。(例:バナナは皮が黒くなりにくく、甘みが増します*熟しすぎに注意)

 マルシェのポイント! 
~繰り返し使える~
 繰り返し使用可能で経済的
~お手入れ~
 汚れたら出来るだけ乾拭きしてください(水洗いは塩素の影響で効果が薄れる事があります)
~交換のサイン~
 袋の透明感がなくなってきたり、ベトベトしてきたら交換の時期です。
~冷凍庫では使用できません~
~使用期限~
 ご購入後約12ヶ月です(生分解機能の為、徐々に袋が劣化します)

 こんな時にも役立ちます! 
災害時の備えに:停電時、冷凍庫の食品を『マルシェ』に入れておけば、通常より長持ちさせることが出来ます。
防災グッズとしても備えておくと安心です

 ご使用上の注意 
鮮度保持期間は通常の2~3倍が目安ですが、食品の種類や状態、保存環境により異なります。
必ずご自身の目で色や匂いを確認してください。
いつもでも鮮度を保持するものではありません。

性能試験結果

オオバとカイワレの鮮度保持試験結果(室内静置し撮影時温度は16℃~18℃)

オオバ :マルシェ袋では18日経過後も変色はみとめられませんでした
カイワレ:マルシェ袋では茎の変色は顕著に出現しませんでした

食用牛肉での鮮度保持試験結果(家庭用冷蔵庫でのチルド室 約0℃~2℃)

明らかに一般的な袋を使用した方が傷んでいるのが判ります!
TOPへ戻る